点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:渝北:做好《重庆市文明行为促进条例》宣传 让文明深入人心
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

渝北:做好《重庆市文明行为促进条例》宣传 让文明深入人心

来源:华龙网-新重庆客户端2021-03-11 11:26

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  华龙网-新重庆客户端3月11日9时30分讯(通讯员 王小燕 夏梦雪)2021年3月1日起《重庆市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)正式施行。为了促使社区居民了解和遵守条例,近日,渝北区龙山街道银桦路社区特别开展了送条例上门,入户宣传活动。

  活动中,社区工作人员在小区内分发《条例》册子,向社区居民宣传《条例》中例如临时停车、公共场所禁烟管理、广场舞噪音、文明出行、文明旅游、文明祭扫等与居民生活息息相关的内容,并且告诉居民们违反条例所要承担的法律责任,引导辖区居民遵守法律法规、公序良俗和文明行为规范。宣传过程中还遇到了遛狗的居民,向他们重点宣传了《条例》中犬类管理的内容:遛狗必须拴绳、狗粪便必须及时清理,不将狗宠物带入人员密集场所的室内或乘坐公共交通工具,否则将面临罚款处罚。

  通过入户点对点的宣传,龙山街道银桦路社区居民对《条例》有了一定认识,纷纷表示学习条例、遵守《条例》才能有更文明的重庆、更美好的生活。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划