点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

赏花勿“伤花”

来源:三门峡日报2021-03-11 11:25

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近来,黄河公园、陕州公园的梅花竞相开放。但是,每到赏花季,都有“伤花”现象出现,有人随手折花,有人践踏草坪……这些举动与我们的文明旅游约定有些不符。

  市民素质涵养要跟上。鲜花盛开、鸟语花香的春天让人心情愉悦,在感受春的律动和生命的美好时,更应加倍珍惜我们周围的花草树木,而不应该为了满足个人的喜好,随意破坏绿地和花草。这是春天里的不和谐音符,也是不文明行为,不仅有损花草树木,更有失风雅。

  部门严格管理要跟上。文明赏花需要靠市民自觉,同时也离不开相关部门监督。文明志愿者应广泛宣传文明知识,引导人们文明旅游、文明赏花;各大公园工作人员应当做好“护花使者”,引导大家爱护花草树木;园林部门要做好修剪、浇水等工作,让花草树木更好生长;林业部门要利用有利时机,多多栽种花草树木,多部门打好组合拳,让我们的春天更美!

  好花不怕众人赏,各部门要共同发力营造良好的赏花氛围,市民在赏花时候不要“伤花”,希望爱花的你也是这个春天里最美的风景!(葛洋)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划