点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

文明旅游渐成游客共识

来源:银川日报2021-03-11 13:45

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯(记者 鲍淑玲)佩戴口罩、测量体温、查验健康码……在景区入口,游客排队依次进入,现场不争不抢,井然有序。游览过程中,游客按照指引穿梭其间,用镜头记录下美好瞬间。3月9日,记者走访多个景点发现,文明旅游已成为“周边游”的一道亮丽风景线。

  随着气温的回升,水洞沟景区内到处散发着春天的气息,吸引着广大游客前来踏青游玩。在游客休息区,游客身边都放置了一个小袋子,用来收集果皮纸屑和矿泉水瓶,再扔到景区指定的垃圾箱内。“干净整洁,清新自然!”市民陈晓说,“这么多游客前来游玩,景区内依然整洁如初,真是很赞。”

  “一进景区就看到各种各样的提示指示牌,游客服务中心、卫生间在哪里一目了然,而且我还看到很多工作人员在现场维持秩序和引导游客,感到很舒心!”气温回暖,市民张力近期游玩了市内不少景区,对市内景区的细节服务大为赞叹,“每到一处,都能见到工作人员以及志愿者,他们耐心细致地为游客提供景区导览和咨询服务,帮助游客解决各种问题。”

  当日,记者走访银川市内多个景区发现,游客大多能自觉排队进入参观、互相礼让,文明旅游渐渐成为广大游客的共识和行动。同时,不少景区还将一些文明提示语用生动活泼的形式呈现,让游客在潜移默化中文明出游。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划