点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

“世界水日”我们在行动

来源:大众网2021-03-22 18:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22—28日是第三十四届“中国水周”。来自中国铁工投资旗下的中铁市政环境公司泰城项目部的数名志愿者走进泰安芝田河畔开展保护芝田河志愿活动,以实际行动美化芝田河,推动绿色发展理念深入人心,进一步激发居民的环保意识。

  活动当日,志愿者们早早地赶往泰城东部的芝田河畔,井然有序地开展活动。他们戴上手套、手拿垃圾袋,沿河道拾岸边和河面上的烟头、纸巾、果皮等生活垃圾,同时在芝田河施工现场周边发放“世界水日”宣传单,呼吁广大市民共同守护芝田河。

  据了解,多年前芝田河清澈见底、鱼鸟成群,但随着多年来各种污水、垃圾的随意注入,再遇上降雨量减小等因素,芝田河部分河道长期干涸,杂草丛生、淤泥外露,河水水质污染相对严重,还时不时散发出恶臭。“但从芝田河去年开始治理以来,每天我们都能明显地感受到她的变化,水变清了,河道景观也变美了”,附近的村民叶大爷说。

  据悉,芝田河生态修复工程作为泰山区域山水林田湖草修复工程的重要组成部分,对涵养区域生态具有重要意义,随着河道清淤、截污管道的有序推进,沿线水质也将得到极大提升,河道水生态将逐渐恢复,将极大改善周边群众的生活质量,成为带动泰安市东部发展的新绿脉。(通讯员 张仕伟 余浩)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划