点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:文旅部:2004年至2019年 红色旅游人次从1.4亿增值14.1亿
首页> 旅游频道 > 正文

文旅部:2004年至2019年 红色旅游人次从1.4亿增值14.1亿

来源:光明网2021-03-24 17:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯 3月23日上午,中共中央就中国共产党成立100周年庆祝活动有关情况举行发布会。中央宣传部副部长、文化和旅游部部长胡和平在会上提到,从2004年到2019年,全国红色旅游资源不断扩充,每年参加红色旅游的人次也从1.4亿增长到了14.1亿。

文旅部:2004年至2019年 红色旅游人次从1.4亿增值14.1亿

  胡和平表示,近年来,人们学习革命历史、感受革命文化的愿望日益强烈,参观革命旧址、纪念馆、博物馆蔚然成风,红色旅游逐渐发展起来。

  从2004年到2019年,全国红色旅游资源不断扩充,越来越多的珍贵革命文物与游客见面,每年参加红色旅游的人次也从1.4亿增长到了14.1亿,许多红色景点成为中老年人重温激情岁月、感怀时代变迁的体验地,成为年轻人聆听红色故事、致敬英雄模范的“打卡地”。有些红色旅游目的地热度在不断攀升,比如在革命圣地延安,每逢节假日,延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、宝塔山等景点可以说是游客爆满,有的是一家几代人结伴而来,还有不少外国朋友。2019年,延安接待游客达到了7300多万人次。

  红色旅游满足了人民要出门旅游的需求,也满足了接受革命传统教育的需要,还带动了革命老区的经济发展。比如说西柏坡所在的河北省平山县,依托红色旅游发展农家乐、采摘园、旅游商店等,解决了8万多人就业,也增加了群众收入。

  出品:光明网经济编辑部

  监制:赵刚

  制作:赵艳艳

  图片来源:新华社

[ 责编:杨亚楠 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

  • 举头望“月”

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多