点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:历史是最好的教科书!文旅部推出百条红色旅游精品线路
首页> 旅游频道 > 正文

历史是最好的教科书!文旅部推出百条红色旅游精品线路

来源:光明网2021-03-29 18:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 李汶键)3月29日,文化和旅游部召开2021年第一季度例行新闻发布会。

  红色旅游已经成为人们的出游热点,文化和旅游部资源开发司副司长单钢新指出,文旅部围绕“重温红色历史、传承奋斗精神”“走进大国重器、感受中国力量”“体验美丽乡村、助力乡村振兴”三个主题,遴选推出“建党百年红色旅游百条精品线路”。

  在这些精品线路中,除了上海一大会址、嘉兴南湖、井冈山、延安、西柏坡等传统红色旅游景区外,还有港珠澳大桥、北京大兴国际机场、“中国天眼”“两弹一星”纪念馆、湖南十八洞村、浙江余村、贵州花茂村等一大批展现改革开放和新时代发展成就、展示科技强国和脱贫攻坚成果的景区景点。

  另外,今年红色旅游工作的主要活动还包括,以“党旗高高飘扬”为主题,开展“百名红色讲解员讲百年党史”宣讲活动;以“心中的旗帜”为主题,举办第三届全国红色故事讲解员大赛;以“发扬红色文化,共创美好生活”为主题,联合中国旅游协会旅游商品协会,开展全国红色旅游创意产品和红色旅游演艺作品创新成果展示活动。

  单钢新表示,文旅部对进一步做好红色旅游工作进行了部署安排:丰富红色旅游产品供给,充分发挥红色教育功能;推动融合发展,不断增强红色旅游为民意识;加强人才建设,不断提升红色旅游发展水平;加强宣传推广,不断营造红色旅游发展良好氛围。

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 核心价值观百场讲坛第108场预告

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

独家策划