点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:沈铁:清明小长假铁路运输方案出台
首页> 旅游频道 > 正文

沈铁:清明小长假铁路运输方案出台

来源:光明网2021-04-02 10:24

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 杨亚楠)记者从中国铁路沈阳局集团有限公司(以下简称沈阳局集团公司)获悉,2021年清明小长假运输从4月2日至5日,共计4天。沈阳局集团公司预计发送旅客240万人次,日均发送旅客60万人次。预计4月5日将迎来清明小长假运输客流的最高峰,全天发送旅客64万人次左右。

沈铁:清明小长假铁路运输方案出台

  清明小长假期间,沈阳局集团公司针对探亲旅游和踏青祭扫等客流集中叠加的实际,计划增开临时旅客列车41对,其中跨局直通列车8对,管内旅客列车33对,投入清明假期运输的旅客列车对数达到325.5对。同时,沈阳局集团公司还安排动车组重联71.5对,普通旅客列车加挂488辆。本次清明小长假日均增加客运能力14.7万个席位,是2020年发生疫情以来能力投入最多的小长假。

沈铁:清明小长假铁路运输方案出台

  清明小长假期间正值大连樱花初开之际,为满足旅客赏花踏青的愿望,沈阳局集团公司增开沈阳北至大连北的G9118次,通辽至大连的G9148/5/8次等多趟“赏花”列车,助力旅客坐上高铁追海浪,滨海之都嗅花香。除了赏花踏青以外,红色旅游线路也备受欢迎,位于祖国东北边陲的知名旅游城市丹东,有着抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥、抗美援朝上河口指挥所旧址等多处红色旅游景点,清明小长假期间,沈阳局集团公司加开了沈阳至丹东方向的“红色游”列车,为旅客前往红色景点缅怀先烈,重温历史创造了便利条件。(由沈阳局集团公司供图)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 博鳌亚洲论坛2021年年会拉开帷幕

  • 举头望“月”

独家策划

推荐阅读
湖南桂阳:扶苍山上杜鹃花开
2021-04-15 10:18
贵州大方:古镇梯田引游客
2021-04-15 10:17
湖南张家界:非遗体验研学游
2021-04-08 10:17
“阅读从儿童开始——倡议全社会关注儿童阅读活动”在故宫博物院启动
2021-04-02 14:01
加载更多