点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:新疆阿拉尔“璀璨沙漠嘉年华”游客体验沙漠旅游魅力
首页> 旅游频道> 国内游 > 正文

新疆阿拉尔“璀璨沙漠嘉年华”游客体验沙漠旅游魅力

来源:中国日报网2021-05-11 17:07

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  近日,地处新疆南部的新疆生产建设兵团第一师阿拉尔市“璀璨沙漠嘉年华”文化旅游节开幕,来自四面八方的游客汇聚塔里木河上游南岸的“沙漠之门”,领略塔克拉玛干沙漠景致的魅力。

  据介绍,第一师阿拉尔市地处南疆地理和交通中心,曾经是古代玉石贡道和丝绸之路上的重要驿站,也是当代三五九旅转战天山南北、铸剑为犁之地,西域文化、丝路文化、昆仑文化、三五九旅文化在这里传承和发扬。

  第一师阿拉尔市毗邻世界第二大流动沙漠——塔克拉玛干大沙漠,是离大海最远,离沙漠最近的城市;向东南深入100多公里,便进入了深藏于浩瀚沙漠中的塔中油田,故阿拉尔有“沙漠之门”的美誉。

  近年来,第一师阿拉尔市充分发挥地处 塔里木盆地地理中心的优势,以沙为媒,以节为介,以创建三五九旅文化旅游区、国家全域旅游示范区为契机,与周边地市联合打造环塔里木旅游圈,打造“兵城红都、大漠硅谷、西域学府”南疆中心城市,打响特色文化旅游品牌,有力推动了旅游文化产业的快速健康发展,2020年接待游客301万人次。

  据悉,5月1日到3日期间,“沙漠越野赛” “茶道”“摄影展”“书法展” “美食节” “房车露营” “雕塑展”“滑沙”“骑骆驼”等活动的举办,为前来欢度五一小长假的游客提供了观赏、参与、体验的广阔天地。

  在浩瀚沙海,白昼之时,以缤纷集市、琳琅类别、互动展销为当地文旅赋予经济职能;晚晌之时,动感音乐让五湖四海的游客应声律动,各区域尽情展示风土人情,众多旅游爱好者在此处欣赏着自然之美、感受人文之好、体验未来之妙。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 王选:告别铅与火

  • 中共一大百年回望

独家策划

推荐阅读
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
2021-06-15 10:11
雨后初霁夏日庐山美如画
2021-06-15 10:07
2021年6月10日,在湖北省襄阳市保康县公安局交通警察大队人保车驾管社会服务站,市民程女士领到"襄阳B00001"电动自行车号牌。
2021-06-11 11:02
2021年6月10日晚,浙江省湖州市长兴县百叶龙职业技能培训学校进行,美容师在开展技能考核。为提高妇女就业能力,长兴县人社局、长兴文旅集团联合开办美容师成人教育培训班,拓宽妇女就业渠道。
2021-06-11 11:01
浙江仙居:天空之城
2021-06-11 10:43
在首次运行的"湘赣边红色专列",红领巾讲解员正在为学员们讲述红色故事。"湘赣边红色专列"从湖南省株洲市火车站出发,途径醴陵市、攸县、炎陵县,通过"车厢课堂"的形式,开展重温入党誓词、学习中共党史、聆听红色党课、宣讲红色故事、诵读红色经典、高唱红色歌曲、回味红军餐的系列活动,传承红色基因。
2021-06-11 10:43
6月9日清晨,甘肃省张掖国家湿地公园满目清翠,碧水蓝湾,一幅塞上江南、戈壁水乡的锦绣画卷。张掖国家湿地地处城市北郊,是张掖重要的生态系统,被誉为“城市之肺”。
2021-06-11 10:21
2021年6月8日,江苏省盱眙县第一山历史古街,当地群众通过舞龙、舞狮、划旱船等非遗文化展演,迎接端午节的到来。
2021-06-10 18:24
6月9日,庆祝中国共产党成立100周年群众性主题宣传教育活动暨高米店街道原创音乐舞台剧《咱家高米店之爱的巡礼》在北京市大兴区少年宫上演。
2021-06-10 17:08
2021年6月9日,在湖南省资兴市三都镇流华湾古村,游客正在赏荷游玩。流华湾古村是一个拥有600多年历史的传统古村落。近年来,该村依托古村自然风光,积极探索"农旅+文旅"融合发展之路,引导村民种植千亩荷莲,助推乡村旅游发展。
2021-06-10 11:35
加载更多