点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:2021年“中国旅游日”主会场活动在武汉举办
首页> 旅游频道 > 正文

2021年“中国旅游日”主会场活动在武汉举办

来源:光明网2021-05-20 10:03

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  光明网讯(记者 赵艳艳)记者从文化和旅游部获悉,5月19日,2021年“中国旅游日”主会场活动在湖北省武汉市举办。今年的中国旅游日以“绿色发展,美好生活”为主题,全国各地设立分会场,联动举办多项活动,推出了5大类6000多条旅游惠民措施。

2021年“中国旅游日”主会场活动在武汉举办

  湖北省委副书记、代省长王忠林表示,浴火重生的湖北,正加快打造世界级旅游目的地。湖北致力提供一流的市场环境,深入实施旅游景区人气提升、千家旅行社引客游湖北、星级饭店“双优”服务三大行动,推动旅游产业高质量发展、跨越式发展;致力提供一流的政务服务,围绕高效办成一件事,推动“优化营商环境30条”落地见效,推进“一网通办、一窗通办、一事联办”;致力提供一流的旅游体验,完善“一站式”交通设施,开发特色旅游线路,策划爆款观光游览项目,深挖文化内涵,擦亮旅游品牌。

  文化和旅游部党组成员、副部长杜江指出,旅游业涉及面广、带动力强、开放度高,要加快推动旅游业全面恢复和高质量发展,在危机中育新机、于变局中开新局,努力释放“一业兴、百业旺”的乘数效应。要坚持绿色发展,深刻把握旅游业高质量发展的本质内涵;要落实惠民政策,让广大人民群众共享旅游业发展成果;要倡导文明旅游,推动形成适应新时代要求的旅游新风尚;要筑牢疫情防控和安全底线,为旅游业全面恢复保驾护航。要更好满足人民群众多层次、多样化、个性化旅游需求,使旅游成为一种生活方式、学习方式、成长方式,让广大游客在旅游中领略自然之美、感受文化之美、陶冶心灵之美,享受美好生活。

  主会场活动现场,浙江、山西、青海、湖北四省文化和旅游厅负责同志作“中国旅游日,我们在行动”现场分享,中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会发布了《旅游信心宣言》,揭晓了文明旅游形象符号。参加活动领导和嘉宾向游客发放了“旅游日福袋”,倡导安全、文明旅游。

  文化和旅游部相关司局、全国旅游行业协会、部分省市文化和旅游部门、湖北省和武汉市有关部门代表,以及旅游从业者代表、游客等参加了主会场活动。

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中共一大纪念馆:党史学习教育的生动课堂

  • “伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”在北京开幕

独家策划

推荐阅读
2021年6月16日,重庆市梁平区金带街道仁和村,从空中俯瞰的高速公路互通枢纽立交桥纵横交错,美丽壮观
2021-06-18 11:12
2021年6月17日,江苏省扬州市宝应县公安局水派出所民警乘坐船艇在京杭大运河宝应段岸线巡查。进入梅雨季,为保障京杭大运河安全度汛,宝应县公安局水上派出所对管辖范围内的水闸、泵站、堤段岸线进行安全巡查,全力确保京杭大运河汛期水上交通安全。
2021-06-18 11:11
2021年6月17日,游客在北京市东城区东单路口拍摄建党百年主题立体花坛。日前,喜迎建党百年主题立体花坛布置工作正在有序进行当中,部分路段的花卉布景已经完工,吸引游客驻足拍照留念。
2021-06-18 11:10
位于新疆维吾尔自治区巴音郭楞蒙古自治州博湖县境内的博斯腾湖畔,几只白鹭相约起舞,婀娜的身姿与碧绿的芦苇荡相映成趣,构成一幅生态画卷。
2021-06-17 10:16
江西省吉安市遂川县堆子前镇平安希望小学学生在体验加马眼镜。志愿者在堆子前镇平安希望小学开展"爱与科技,壹起成长"活动,携带AI绘画、加马眼镜、AI微表情识别、CA身份识别智能机。
2021-06-17 10:25
2021年6月15日,河北省邯郸市鸡泽县城东湿地公园,各种鲜花竞相绽放,芳香四溢,吸引大批游客前来赏花、拍照。
2021-06-16 10:37
湖南郴州资兴市消防救援大队联合资兴市第二完全小学开展"消防安全教育进校园"主题宣传活动,通过宣讲消防安全知识、体验消防器材装备、学习灭火技能、参加消防安全演练等,进一步提高学生的消防安全意识和安全自救能力。
2021-06-16 10:07
加载更多