点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“囤旅游”成新趋势 双十一旅游产品销售成绩不俗
首页> 旅游频道> 行业动态 > 正文

“囤旅游”成新趋势 双十一旅游产品销售成绩不俗

来源:人民日报海外版2021-11-25 17:50

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  今年“双十一”,旅游产品销售取得不俗成绩。在线旅游平台飞猪数据显示,“双十一”活动商品成交额同比增长超60%,包括山东航空、长隆、上海迪士尼度假区、万达、北京环球度假区等在内的12个品牌成交额突破1亿元。这给旅游从业者们带来了信心和动力。

  经过多年发展,“双十一”早已成为旅游行业销售冬春旅游产品、布局新一年发展的重要节点。与过去旅游促销靠打价格战、比拼“地板价”不同,如今,旅游促销已向注重品质、凸显特色转变。

  “囤旅游”成新趋势

  两份北京环球度假区的酒店预订:一晚入住诺金度假酒店,一晚入住北京环球影城大酒店。这是江苏游客姜女士“双十一”唯一的购买记录。“我希望能尽快带孩子完成一次环球影城之旅。”姜女士介绍,她购买的酒店产品规定了有效期限。“尽管有一定的限制,但是价格的确很有吸引力。”

  在这一年一度的促销季,“囤”旅游产品正成为许多消费者的习惯。

  数据显示,“双十一”期间,北京环球影城冬春漫游卡、北京环球影城非指定日双次票及两家度假酒店(北京环球影城大酒店及诺金度假酒店——北京环球度假区)房券三大新品累计销量超7万件,8家航空公司“随心飞”产品累计销量超10万件。飞猪旅行商品首次参与“双十一”主会场“每200减30”的规则,并推出会员快速升级计划,大量交通、酒店、民宿、度假类新品也在此期间集中首发。此外,用户增长也成为旅游企业的一大收获。例如,希尔顿新增会员数超40万,长隆新增会员数超12万。

  旅游企业、在线旅游平台等推出的系列服务措施,也为消费者“囤旅游”解决了后顾之忧。同程旅游相关负责人介绍,国庆后至元旦前是一年中的传统旅游淡季,而“双十一”线上购物狂欢的模式助力旅游业迎来了新一波的热潮。在疫情防控常态化的情况下,提出“好货安心囤”的概念,让消费者能够灵活地安排时间,安心出游。除了推出人气爆款、当季热品、特价机票酒店、超级预售等涵盖用户多种需求的高性价比旅游产品,也为消费者提供“提前订,随时退”的贴心服务,方便游客在疫情平稳后“划算出游”。

  新玩法更受欢迎

  当前,年轻人成为旅游消费主体,他们更青睐个性化、特色化产品,更加注重旅游的体验感。这一新消费趋势直接推动了旅游产品的改变。更加灵活、丰富的酒店套餐、“随心飞”类产品成为热销款。例如,在机票销售方面,除了传统的“搜索—预订—出票”模式,“浏览—囤票—使用”的“囤机票”模式受到年轻消费者的青睐,成为新趋势。今年“双十一”,飞猪平台首发了多款“随心飞”产品,可以满足消费者可变化的出行需求。

  “预约未来旅行”成为今年“双十一”旅游促销中的一大共同点,“囤货”成为各大旅企主推的主题。这类可以“提前订,随时退”的旅游产品,服务模式更加灵活,成为旅游企业全新的营销模式。

  11月10日至26日,同程旅行启动“‘双十一’旅行囤货月”活动,支持用户“先囤后约”,全年可用。据介绍,在此次活动中,游客可以通过优惠的价格“囤”到心仪产品,以便提前规划专属的“全年旅行”。同程旅行相关负责人介绍,近日,“赏雪”“滑雪”“电竞酒店”等相关旅游搜索量在同程旅行平台涨幅超过200%。游客通过参加该活动,可以提前预订温泉及滑雪场周边的旅行产品,享受周边冬季旅游,还可以延长旅行规划期限,即便是在春节、五一、十一等节假日,也可以选择价格合适的旅行产品,提高出游性价比。

  旅游企业还将目光投到更加细分的市场。例如,针对露营,途牛旅游推出了森林露营、沙漠露营以及暑期亲子露营等目标群体更具体的产品,并将电影、咖啡等元素融入其中,以满足年轻群体的消费需求。

  迸发勃勃生机

  随着2022年北京冬奥会的临近,冰雪旅游的热度与日俱增。近年来,中国游客的滑雪需求由国外转向国内,国内冰雪旅游获得了良好的外部发展环境;此外,随着宣传推广力度的加大,老百姓对冰雪旅游的认知度和接受度也不断增强,这些都成为我国冰雪旅游壮大的有利因素。我国北方冰雪旅游目的地发展势头强劲,吉林长白山、黑龙江亚布力、河北崇礼等滑雪胜地都获得了关注度和订单量双增长。南方的室内滑雪场也成为冰雪运动爱好者的好去处,例如,无锡、广州、重庆等地的室内滑雪场、雪世界都有着较高人气。

  自2020年以来,乡村旅游已成为我国国内旅游的重要内容,去乡村感受绿水青山的生态魅力、看乡村振兴的时代脚步,成为人们出游的重要动力。游客的迅猛增长带动了乡村旅游更新迭代的加快,一批高品质旅游项目、乡村民宿在乡村落地,乡村旅游不仅扛起国内旅游的“大旗”,也成为乡村振兴的重要力量。

  随着文旅融合的脚步日益加快,中国传统文化受到游客、旅游企业、旅游市场三方的重视,一批特色文创的崛起就是明证。数据显示,今年共有近100家博物馆参加天猫“双十一”活动,11月1日开售首日,博物馆文创产品销量激增超400%。

  热门冰雪旅游商品累计预订近10万件、乡村民宿套餐销量同比增长超16倍、博物馆新文创成为“双十一”销售“黑马”……在消费者“囤旅游”的长长清单中,这些旅游产品分外亮眼。从中,我们既能看到旅游业的热点和亮点,也能感受到旅游业的活力与生机。旅游企业则从中找到商机,为下一步的发展排兵布阵。(尹婕)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港与湖北建立合作会议机制

  • 老西藏精神引领高原巨变

独家策划

推荐阅读
今年,会昌县脐橙种植面积达20万亩,产量16万吨,产值12亿元,增加就业岗位近2万个,户均增收4万元。发展脐橙产业成为群众增收致富的"甜蜜事业"。
2021-11-30 11:33
2021年11月29日,江苏苏州山塘古街水巷与绯红的枫叶相映成景。初冬时节,山塘古街水巷边,满目红叶与"小桥、流水、枕河人家"相映成景,令人赏心悦目,流连忘返。
2021-11-30 11:30
2021年11月29日,考研倒计时不到30天时间。
2021-11-30 09:53
11月29日,在海安市纺织行业职工技能大赛现场,选手在进行吸料操作。当日,江苏省海安市纺织行业职工技能大赛上来自该市22家纺织企业的45名选手齐聚一堂,比拼技艺。
2021-11-29 20:53
11月29日,河北省遵化市幼儿园组织孩子们开展了丰富多彩的"萌娃迎冬奥"主题活动。儿童们通过体验陆地冰壶、轮滑、骑行平衡车等冰雪运动;参与迎冬奥作品创作活动,增强对冰雪运动的认识,表达了对2022年北京冬奥会的期盼和祝福之情。
2021-11-29 20:42
2021-11-29 10:31
2021-11-29 10:31
2021年11月28日,内蒙古自治区全区皮画制作职业技能大赛在呼和浩特市举行
2021-11-29 09:47
2021年11月28日,参赛选手在海南博鳌万泉河入海口举行的滑水比赛中激烈角逐。
2021-11-29 09:47
2021年11月25日,秦皇岛市海港区杜庄学区第一小学教师刘丹丹指导学生制作冬奥主题创意彩泥手工。
2021-11-26 10:01
11月24日,在云南省丽江市拉市海国际湿地,成群的鸟儿或展翅起舞,或栖息觅食,与湿地相映成趣,构成了一幅和美的生态画卷。
2021-11-25 11:01
近年来,河北省承德市宽城满族自治县将传统沙画制作技艺与金银相融合,以金色、银色的金属丝为绘画的线条,以玛瑙、珍珠和各种天然矿物颜料研磨成的细粉为颜料,把山水、花鸟等图案绘制在木板、铝塑板表面,创作出别具韵味的工艺品画。
2021-11-25 11:00
2021年11月24日,山东省青岛市即墨区龙山街道一家企业的纬编工人在生产服装面料。
2021-11-25 10:16
2021年11月24日,江西省宜春市万载县白良振良福村毛竹加工基地,竹农晾晒毛竹半成品。
2021-11-25 10:12
2021-11-24 11:07
2021年11月22日,江西省赣州市一家电路公司电路版技术创新中心实验室,科研人员正在进行产品实验。
2021-11-24 10:09
2021年11月23日,天津师范大学化学学院的大学生走进西青区育英小学,在课后服务阶段带领小学生进行化学科普实验。
2021-11-24 10:09
谈到北京,就不得不说中国悠久的历史文化。日前,中国摄影家协会会员傅大利摄影作品“我爱你北京”在媒体上线发布。傅先生表示,未来他将会一如既往用镜头传递北京之美,让世界了解更多的北京,以镜头捕捉新时代新北京的新故事。
2021-11-23 17:06
加载更多