点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:中国驻泰国使馆发布调整远端防控相关要求通知
首页> 旅游频道> 曝光台 > 正文

中国驻泰国使馆发布调整远端防控相关要求通知

来源:中国网2022-01-13 17:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国网1月12日讯 据中国驻泰国大使馆网站消息,进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,确保自泰国赴华人员健康安全,根据国内最新防控规定,自泰国出发赴华且完整接种了灭活疫苗的人员,申请健康码时的48小时以内的原有核酸检测加血清IgM、IgG抗体检测调整为双核酸检测。具体要求如下:

  一、自2022年1月22日(含22日)起,完整接种了科兴、国药等灭活疫苗的赴华人员,行前48小时以内的PCR核酸加血清IgM、IgG抗体检测调整为行前72小时以内的两次PCR核酸检测。

  二、行前72小时以内的两次核酸检测必须都在使馆指定的两家不同检测机构分别检测,且间隔24小时以上,最后一次采样须在行前48小时以内。

  三、完整接种灭活疫苗人员是指已经完成灭活新冠疫苗全程接种两剂次、间隔符合要求且第二针满14天的人员。两针灭活疫苗接种间隔不足14天的人员,需要按照未完成接种人员来进行检测并申请健康码。

  四、对于接种辉瑞、复必泰、莫德纳、康希诺、智飞龙科马等非灭活疫苗的,仍参照原有规定执行。已经完整接种灭活疫苗人员,如果又接种了非灭活疫苗,请按照完整接种灭活疫苗人员进行检测并申请健康码。

  五、行前7日首次检测相关要求不变,请务必选择使馆指定检测机构,以免因未能取得符合要求的首检报告而影响行程。

  六、对于自第三国持旅游等短期签证来泰人员,除现有规定以外,需额外增加行前14天的核酸检测。已完整接种灭活疫苗人员可减免做行前48小时以内血清IgM、IgG抗体检测,其他要求不变。涉及自第三国持旅游等短期签证来泰人员的最新要求自1月31日(含31日)起实施。

  七、接种灭活疫苗人员应在完成疫苗全程接种14天后再出行,对接种未满14天者,即使登机前检测符合“双阴”要求,亦不予审发健康码。

  (伍策 楠雪)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 首届中国乡村振兴春节联欢晚会举行

  • 泰国曼谷唐人街春节气氛渐浓

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多