点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:云南腾冲叠水河景区经营权上拍 起拍价4.76亿
首页> 旅游频道> 大千世界 > 正文

云南腾冲叠水河景区经营权上拍 起拍价4.76亿

来源:北京青年报2022-01-14 10:56

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月19日至20日,位于云南腾冲市腾越镇松园路的一处景区经营权将上拍,起拍价4.76亿元。起拍标的物中,包括一处瀑布景观。

  公司破产

  云南腾冲一处景区上拍

  记者从阿里拍卖平台获悉,此次即将上拍的云南腾冲大港旺宝文化旅游地产开发有限公司资产,位于腾冲市腾越镇松园路,毗邻国家级历史文化名镇——和顺古镇,由坐落于和顺镇十字村的三宗建设用地及项目前期建设形成资产、精品酒店项目、叠水河景区特许经营权、旺宝集小区房产、生产性生物资产、股权投资、设备类资产构成。

  云南省丽江市中级人民法院于2016年9月30日受理腾冲“大港旺宝公司”的重整申请,并指定云南正安破产清算服务有限公司担任大港旺宝公司管理人。因大港旺宝公司及管理人未按期提出重整计划草案,丽江中院于2018年5月3日终止大港旺宝公司重整程序,并宣告大港旺宝公司破产。

  管理人将于2022年1月19日10时起至2022年1月20日10时止(延时除外),通过淘宝网破产强清资产交易网络平台进行公开拍卖。

  根据竞买公告,拍卖期开始后,取得资格的竞买人可在竞价程序内以递增出价方式参与竞买。竞价程序设置延时出价功能,每最后5分钟如有递增出价不低于增价幅度的出价,系统就自动延迟5分钟。本次拍卖标的保留价等于起拍价。需至少1人取得竞买资格且出价不低于起拍价,至竞价程序结束时方可成交。若竞价程序内有2人以上竞价的,以递增出价不低于增价幅度的方式进行,由竞价程序结束时最高出价者竞得。

  两位及两位以上进行公开竞价的,竞买成功的买受人,缴纳的拍卖公告中所确定的保证金自动成为成交履约保证金。如若竞买成功未按期支付拍卖成交价款的,竞买保证金不予退还,并由买受人承担相应的法律责任。

  悔拍后重新拍卖的,原买受人(包括委托他人竞买)不得参加竞买。同时,如重新拍卖的成交价格低于本次拍卖成交价格的,还需赔偿差价损失。

  标的物中包括瀑布景观

  起拍价4.76亿

  根据拍卖平台介绍,2007年7月,大港旺宝公司与腾冲政府部门签订合作协议,受让叠水河景区经营权(AA级景区,经营期限为50年)和其他土地使用权、房产等资产。

  2007年10月,腾冲市人民政府批复同意实施“火山不夜城旅游区总体规划”,总用地面积1299.14亩,规划总建筑面积866095.54平方米。

  2010年9月,腾冲市建设主管部门通报,项目位于腾冲地热火山国家级风景名胜区和顺景区规划范围内,要求重新编制项目规划和审批。新编制规划项目名称为“腾冲风景名胜区和顺景区叠水河项目”,整体项目规划占地面积为1752.75亩,建设占用面积635.85亩,规划总建筑面积97653.25平方米。

  本次拍卖为第一次拍卖,拍卖标的物的评估价值为4.76亿元,起拍价同样为4.76亿元,竞买保证金为500万元,增加幅度为20万元或其整数倍。在众多标的中,腾冲风景名胜区叠水河旅游配套项目——土地及前期建设评估价值超过3亿元,占地面积500多亩。

  据介绍,叠水河发源于腾冲县东北部的大盈江,流经腾冲县城西约2公里的地面时,有一个巨大断崖。水从左峡中夺路而出,跌下深潭,仿佛被叠为二折,故俗称“叠水河瀑布”。(董振杰)

[ 责编:陶媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 总书记春节足迹的十个瞬间

  • 首届中国乡村振兴春节联欢晚会举行

独家策划

推荐阅读
2022年1月26日,移动充电"新式武器"——移动充电车在京沪高速泰州广陵服务区亮相,为春运期间驾驶电动汽车出行的车主提供充电服务保障,极大的缓解了高速公路电动汽车充电难题。
2022-01-27 10:13
2022年1月24日,雪后的河南省济源市王屋山,现云海、雾凇美景,王屋山银装素裹,分外妖娆。
2022-01-25 09:52
2022年1月23日,河南三门峡天鹅湖国家城市湿地公园银装素裹,迎来了2022年最大的一场雪。
2022-01-24 09:59
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
四川省洪雅县的柳江古镇景区,一场传统非遗与现代科技的文化展示体验活动正在进行,既有原汁原味的传统文化,又有创新创作的科普展示,让景区热热闹闹充满了浓浓的年味。
2022-01-20 11:19
河北省承德市滦平县金山岭长城,第三次保护修缮竣工。此次金山岭长城修缮工程作为长城国家文化公园建设的重要部分,2021年6月份启动,工程范围包括西五眼楼至六眼楼等5座敌楼和475延长米墙体。工程按照最小干预原则,最大可能保留历史原貌进行修缮。
2022-01-20 10:37
1月19日,位于甘肃省张掖市临泽县的张掖科技馆航天科普区内,工作人员在向家长和小朋友介绍航天知识。寒假期间,在做好疫情防控的前提下,许多家长带着孩子来到科技馆通过参观和体验,学习科学知识,尽享科技魅力。
2022-01-20 10:17
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
上海豫园虎年灯会开始亮灯。作为国家级非物质文化遗产项目,2022豫园新春游园将以"虎跃东方"为总主题,献礼中国百年新征程的辉煌启航,串联豫园中心广场、九曲桥广场和黄金广场,打造特色主题贺岁街区,同时打造最具上海年味的新春目的地。
2022-01-19 10:08
2022年1月17日,山东青岛西海岸新区铁山街道的一家滑雪场,从青岛云集而来的小学生们,脚穿滑雪板,在专业滑雪教练的指导下学习滑雪技艺,在寒假里愉快地学习和体验冰雪运动的魅力。
2022-01-18 11:06
春节临近,江苏海安市传统年糕加工进入高峰期。海安有过年蒸年糕的习俗,寓意生活"步步高"。
2022-01-18 11:06
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月12日,航拍浙江省台州市仙居县白塔镇高迁村神仙居氧吧小镇湿地公园。近年来,浙江省台州市仙居县始终坚持生态优先、绿色发展理念,把生态治理与景观建设有机结合,因地制宜打造乡村湿地公园,助推全域旅游发展,为农村发展注入新活力。
2022-01-14 10:10
2022年1月12日,湖北省宜昌市秭归县民间艺人在屈原故里年货集市表演民俗。
2022-01-13 10:56
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2022年1月10日,内蒙古呼和浩特,集宁机务段动集检修组铁路职工对"绿巨人"进行维修作业。
2022-01-11 10:23
河北省南皮县的省级非遗王厂錾铜工艺传承人王春友与他的徒弟,在2022年北京冬奥会与农历虎年到来之际,精心制作了工艺品《虎年冬奥》,作品采用黄、白、紫三种铜材制作,每套15件,全部为生肖虎各种冰雪运动的形象,包括冰壶、高山滑雪、速度滑冰、花样滑冰等冬奥项目,以此表达对2022年北京冬奥会的祝福。
2022-01-10 20:47
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多