点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“美好中国 幸福旅程”泰安旅游经济开发区为游客打造幸福之旅
首页> 旅游频道> 今日头条 > 正文

“美好中国 幸福旅程”泰安旅游经济开发区为游客打造幸福之旅

来源:大众网2023-05-24 09:54

  5月19日是中国旅游日,今年活动主题为“美好中国幸福旅程”。泰安是著名的旅游城市,近年来,伴随着城市文旅项目的发展,让泰安这座历史文化名城拥有了更多的“网红”基因。

  特别是位于城区西部的泰安旅游经济开发区,这里拥有泰安天平湖、泰山秀城、泰安老街、粥顶山体育公园、星憩天Camping·天平湖露营基地、泰安爱琴海购物公园、泮河公园以及即将开业的泰山石敢当文化园等众多旅游目的地,其中很多项目已成为“网红打卡地”,全区形成“半城山水满城绿”的生态风貌。

  五月的风吹过天平湖,带着花香,荡起涟漪阵阵。在天平湖景区,广阔的水域与泰山遥相呼应,岸边绿茵繁茂,湖内鹅鸭戏游,一派湖光山色的生态美景尽收眼底。近年来,经过泰安旅游经济开发区对这片水域的改善提升,一个集健康养生、会议会展、文化旅游、休闲度假于一体的生态旅游度假区完美呈现,有力彰显了泰安城区西部文旅新面貌。

  近期,随着泰安旅游经济开发区的创新发展,星憩天Camping·天平湖露营基地应运而生。在这里,远可望泰山,近可观天平湖,依山傍水,风景秀美,游客们可以放空心境,享受山野、湖泊、虫鸣、晚霞、星空,尽情拥抱自然。

  据了解,该露营基地位于泰安旅游经济开发区滨湖街与环湖北路交汇处,濒临天平湖,总占地8万余平方米。基地内高标准设置了绿化草坪和各类景观造型,划分精致露营区、老鸟玩家区、共创市集区、野奢房车区4大核心区域并建有大型停车场和专门的拍照打卡区域,旨在打造一个市民游客向往的全方位露营基地。

  此外,即将开启营业的泰山石敢当文化园,更是令市民游客充满了无限期待。

  据悉,泰山石敢当文化园以首批国家级非物质文化遗产泰山石敢当民俗文化为核心,依托现代科技手段和沉浸式旅游开发理念,按照国家5A级景区标准打造,成为全国历史文化和民俗旅游的重点项目,它不仅是一座老少皆宜的主题乐园,也是适合家庭亲子休闲旅游、年轻人寻奇探险的大型综合性园区。

  园区内打造的“敢当殿”,融石敢当文化与古代建筑艺术于一体,是目前世界上展示泰山石敢当文化的最大单体建筑。拥有英雄石敢当、飞越泰山、古镇梦魇、盘古开天等30余项沉浸式互动体验项目,还有主题餐饮和特色民宿,集观光、休闲、互动等特点于一体,致力于满足广大游客的全方位需求。

  众多的旅游项目是吸引游客而来的主要因素,为了让游客们“乘兴而来、满意而归”,有一个幸福的旅程,泰安旅游经济开发区下大力气提高旅游服务质量。据相关负责人介绍,针对各景区服务团队、商户等一线工作人员泰安旅游经济开发区不定期开展服务培训、质量检查等工作,除此之外,全区提供1.3万余个车位免费停车,让市民游客停车无忧,放心玩乐。

  在国家法定节假日来临之际,文旅、公安、交警、市场监管、综合行政执法等部门各负其责,强化协调配合,形成以游客为中心的全流程服务体系。在国家法定节假日期间,该区全体干部职工轮班到各景区景点开展志愿服务活动,宣传文明出游、助力安全引导、帮助维护环境、受理游客咨询,积极塑造和提升城市文明形象。今年“五一”假期,泰安旅游经济开发区开展“你的安全我来守护”志愿服务活动。活动中,每天近100名志愿者活跃在天平湖景区、泰山秀城、泰安老街、星憩天Camping·天平湖露营基地4个志愿服务点位,各点位志愿服务者根据职责分工,重点开展文明旅游知识宣传、文明旅游行为引导、协助处理应急突发事件等志愿服务活动。通过设置义务咨询台、文明劝导、现场答疑等方式,为游客提供旅游咨询、游览讲解、安全引导、应急事件处理等便利服务,在服务台、咨询点、道路旁,处处都有他们的身影。志愿者们贴心的服务赢得了游客们的赞赏和认可。

  今年以来,泰安旅游经济开发区围绕打造“文旅商创目的地,产城融合引领区”的发展定位,丰富旅游业态,优化旅游服务,品牌影响力得到持续提升。下一步,泰安旅游经济开发区将持续拓展旅游发展新思路,着力构建全域旅游发展新格局,不断完善服务设施,提升服务水平,全力为游客打造美好“幸福旅程”,为新时代社会主义现代化强市建设贡献力量。(李继泽 李龙炎)

[ 责编:赵艳艳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 浙江:深化"千万工程" 建设未来乡村

  • 世乒赛:孙颖莎女单夺冠

独家策划

推荐阅读
2023年5月26日,山东莒县招贤镇武家曲坊村幸福食堂外,老人们正在排队用餐。
2023-05-28 21:45
2023年5月25日,山东省日照市莒县银龄工作室洛河镇驿站,志愿者们在辅导孩子们研习伞画。
2023-05-26 16:36
2023年5月24日,西藏林芝市波密县松宗镇龙亚村,绿色的青稞、特色藏族民居、周边茂密的树木、远处的雪山相映成趣
2023-05-26 10:02
2023年4月29日,湖北省襄阳市鱼梁洲中央生态公园一期汉水文化珠链区正式开园。
2023-05-25 10:56
2023年5月24日,山西师范大学举办了以“重塑心秩序,青春再启航”为主题的心理健康月系列活动。
2023-05-25 10:36
2023年5月23日,俯瞰长江江苏省张家港段岸边田野,金色的麦田与大桥、民居等交相辉映,构成一幅美丽的田园"丰"景图。
2023-05-24 10:09
内蒙古自治区赤峰市巴林右旗赛罕乌拉国家级自然保护区,依据科研监测数据对国家重点保护野生动植物制定合理的保护计划,保护区物种种群数量得到了有效保护与恢复,成为鸟类乐园。
2023-05-22 10:00
5月19日,2023中国盐城丹顶鹤国际湿地生态旅游节,在盐城市丹顶鹤湿地生态旅游区开幕。
2023-05-22 08:49
2023年5月17日,在高格斯台罕乌拉国家级自然保护区拍摄的曾被认为野外功能性灭绝的国家二级保护植物——蒙古郁金香。
2023-05-19 14:14
近年来,加强生物多样性保护,营造绿水青山城市生态环境,湖景生态环境持续改善,构建人与自然和谐,苍鹭、白鹭等多种水鸟在湖岸繁衍生息。
2023-05-17 18:06
5月16日,内蒙古呼和浩特市2023年职教活动周暨“未来工匠”读书行动启动仪式在该市苏雅拉广场举行。
2023-05-17 10:33
2023年5月15日,初夏时节,新疆库尔勒市孔雀河湿地内生机勃勃,花卉、树木、桥梁和湖水构成一幅美丽的生态画卷。
2023-05-16 10:55
2023年5月10日,河南工业大学举行首届阳光体育运动会。本次运动会以“全民运动,健康工大”为主题,共设置26个参赛项目。
2023-05-10 19:41
据悉,此次作品以春天为主旋律,以视角传递出花的娇艳。向生活致敬,歌颂祖国山河壮丽,人民豪迈。此外,也向新时代创新发展蓝图致敬,砥砺奋进的国人倍感振奋。
2023-05-10 11:19
北平街夜市,是该地夜经济特色街区之一,拥有150余家商铺近100个摊位,汇聚了各式陕西以及全国各地特色小吃。
2023-05-04 15:24
近一段时间来,全国各地的游客纷纷前往山东淄博,品尝走红的"灵魂烧烤"。淄博市政府和市民积极采取措施为游客提供便利,同时,由居民、机关工作人员等自发组成的数万名志愿者进入车站
2023-05-04 14:33
旅客乘坐的D6942次"夜市美食列车"从齐齐哈尔驶向夜幕下的哈尔滨。 "五一"假期,中国铁路哈尔滨局集团有限公司为方便旅客出行品尝龙江特色美食,体验哈尔滨夜市文化,临时增开高铁列车,将夜市美食"中央厨房"搬进高铁车厢
2023-05-04 14:26
2023年5月3日,安徽省安庆市岳西县石桥社区,苍翠的青山、错落有致的民居、通村达户的公路与云雾交相辉映,构成一幅和谐美丽的乡村画卷。
2023-05-04 10:09
2023年4月27日,江苏连云港市首届青年艺术周系列活动——"春韵"民族音乐会举行。
2023-04-28 10:49
近年来,博望区人武部探索推行乡村振兴"民兵志愿者+"模式,组织民兵志愿者小分队深入到田间地头、养殖区域、工厂车间,开展解难帮困志愿者服务
2023-04-24 17:28
加载更多